2014年4月27日日曜日

white fish

 
 
ずっと前に魚屋さんで
お買い得だよ~~!って
言われて
ついつい買う予定のなかった
白身魚?名前は不明です
 
 
冷凍していたのを忘れていたので
今朝解凍して
オーブンでシンプルに焼きました
 
塩気はあまりない魚でしたが
サラダとかに入れて食べる予定なので
あえて薄味で
 
 
レモン風味のオリーブオイルだけちょっとたらして焼きました
 
 
 
 
 
 
とにかくこの魚
大きい、長いです
 
 
 

 
 
骨はある程度とってあったけど
ちょこっと残っていたので
焼いた後取り除き作業
この骨も、ごっついです
 
こうして切り身としてくれたんですが
素の魚の姿を見てみたい
 
味は淡白です
白身魚って淡白のが多いですが
特にこの魚はかまぼこ?みたいな感じ
匂いもかまぼこって感じ
 

0 件のコメント:

コメントを投稿