2014年4月28日月曜日

asparagus

 
 
 
春、春、春
 
日も長くなってきて
朝6時はもう、うっすらと明るいし
夕方もまだまだ明るい
 
8時くらいまで明るいです
 
 
お天気悪くても、気分も前向きになれる
 
でももっとうれしいのは
アスパラガスの季節到来!
 
大好物
 
 
 
いつもこれ
 
根元の部分をぎりぎり硬いところだけのみ
切ってから
ざくざくと3,4等分に切って
お塩とオリーブオイルをたらして
オーブンで20分くらい焼きます
 
 
 

 
焦げ目もおいしいけど
今回はちょっと硬めに焼きました
 
 
 
 

 
根っこの部分もおいしいです
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿