残りのバゲット
かなり硬い
野球のバットになるくらい硬い
どうしようか?
普通には食べれそうにもないし
砕いて鳥にでもあげようか?といろいろ考えた挙句
そうだ、フレンチトーストだ!
冷蔵庫にも必要なものあるし
卵と、砂糖と、クリームと牛乳と
ささっと混ぜてバゲット切って
ガラスの容器に入れて
一晩寝かせました
朝起きたら
バゲットが液体をすべて吸い取ってましたよ
その上に
イースターの大量のチョコレートの残りを
すべてのせて
オーブンで焼きました
レシピなんか全く見ないまま適当
焼きたて~~!
チョコをのせたので
甘さ控えめ
あんなに硬かったバゲットもふわふわ~~!
0 件のコメント:
コメントを投稿