2014年4月28日月曜日

over night french toasts

 
 
残りのバゲット
かなり硬い
野球のバットになるくらい硬い
 
どうしようか?
普通には食べれそうにもないし
砕いて鳥にでもあげようか?といろいろ考えた挙句
 
そうだ、フレンチトーストだ!
 
 
冷蔵庫にも必要なものあるし
 
卵と、砂糖と、クリームと牛乳と
 
 
ささっと混ぜてバゲット切って
ガラスの容器に入れて
一晩寝かせました
 
 
 
 
 
 
 
 
朝起きたら
バゲットが液体をすべて吸い取ってましたよ
 
 
 
 

 
その上に
イースターの大量のチョコレートの残りを
すべてのせて
オーブンで焼きました
 
 
レシピなんか全く見ないまま適当
 
 
 

 
 
焼きたて~~!
 
 

 
 
チョコをのせたので
甘さ控えめ
あんなに硬かったバゲットもふわふわ~~!

0 件のコメント:

コメントを投稿