金曜日の午後に
新しいコロナに関するルールが正式に発表されました
2キロ以内の行動範囲に限られたいたものが
5キロになったようです
学校機関はすべて来年度学期(9月)からのスタート
グラントの6年生の卒業式(たいしたものでもないけど)
なくなりました、残念です
後は8月末まで海外旅行は禁止
多分緊急の場合はOKだと思う
なのでゾーイのフランス行きはボツです
4人までの集まりはOKらしいです
ゾーイがそう言ってました
ちょっとづつこうして緩和していくようです
せっかく誰かさんが
10年以上も使ってない大事な大事な
BBQグリルを掃除したので
この週末はBBQですね
お天気もまぁまぃいことだし
なので
きんじょの小さいコンビニっぽいテスコへ
BBQの材料ゲットしてきました
これはバーガー用のバン
ついでに誰かさんのデザートも
土曜日の夕食は
早く使ってしまいたかった食パン処分ってことで
グリルチーズサンドイッチ
ミルクも使ってしまいたかったので
ミルク使ってのスープ
グリルチーズサンドイッチ完成
食料物置にあったこのドリンク
すっかり忘れてたので
キッチンカウンターへ持ってきました
ホットサンドイッチメーカー
結構重宝しています
午後からの空模様
キッキンはどこだ?
と思って部屋を覗いたらいました
プッタも一緒だった
ネスカはどこだ?
ネスカはゾーイの部屋にいました
写真撮りだしたら寝てたのに
わざわざ起きてこっちに来てくれた
タペストリーの交換を手伝ってくれました
5月だもんね
模様替えです
ゾーイは来週から試験があるので
勉強ちゅうです
5月なのでこいのぼり
ちょっと早いかな?
蓮のデザイン
午後kらのドリンクはこれ
ノンアルのサイダー
今日はこれくらい歩いた
約12キロ
3時間
ミニトマトの塩漬け
今朝の空模様
ポテトダフィーヌ
お昼はバーガー
下準備スタート
ケール
今回はフライパンで炒めて
塩コショウちょっとと
タイのちょっと甘めのオイスターソースで味付けしてみた
マッシュルームの炒め
玉ねぎ4個分
オーブンでローストしてちょっと砂糖と
バルサミコ酢で味付け
バーガー用
残りはいろいろな物に付けたせそう
お昼
試験前なので勉強しているゾーイ
お昼休憩
グラントは朝から友達とオンラインでゲーム三昧
でもお昼は休憩
キッキンは朝早く起きてたようで
お昼前にまた眠くなったとかで寝てました
早速10年ぶりくらい
BBQスタートです
2種類のバーガーを用意しました
グラントに手伝ってもらってます
いい天気なので外へ出てきました
すごい
本格的なバーガーが完成しました
おいしそうです
お起きすぎて口に入らない
とろけるチーズ
それぞれ好きなものを入れてます
レタス、ピクルス、玉ねぎの炒めたもの
チーズ、ケチャップ
頑張れ
久しぶりに3人で
明日もお昼はこれです
0 件のコメント:
コメントを投稿