2017年10月28日土曜日

october 28th

 
 
 
昨日買い出しで買ってきた
丸ごとチキン
 
お昼ご飯のメイン
1時間20分オーブンで焼きます
 
 
 
 
 
 
この袋に入れたまま
オーブンで蒸し焼きって感じで調理
 
最後の20分に
ビニールから出して
皮をこんがりさせます
 
 
 

 
ずっと前に買ってた人参
早く使わないと腐れてしまう
 
ので
今日はオーブンでロースト
 
 
 

 
 
チキンに添えるスタフィング
 
 
 

 
 
熱湯でまずひたして
オーブンで25分焼きます
 
 
 

 
人参出来上がり
 
ニースで買ってきたオリーブオイルとお塩味
 
 

 
チキン完成
 
 
 
これで一食分
みんな食べる量が半端じゃなくなってきたよ
 
 
 

 
 
こんがりです
 
ジジがチキンの匂いに興奮気味
 
 
 
 

 
 
キッキンはベーコン大好きなんで
キッキンがベーコン独り占め
 
 
 
 

 
 
スタフィングもいい感じです
 
 
 
 

 
 
人参も柔らかくなって甘くなっておいしい!
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿