2017年7月18日火曜日

july 18th

 
 
日曜日のお昼
 
トーストに溶けるチーズ乗せて
フレッシュバジル
 
オーブンで焼きました
 
 
 
 
 
バジルが焦げないくらいで出さないとね
 
 
 

 
いい感じ
 
子供たちバジル大好物
 
 

 
パスタの残りに
トロトロに炒ったたまご 
 
スクランブルエッグ
 
 
 

 
お肉の薄切りをして
出てきた脂身の部分
 
脂身といっても大したことないけど
食べるときに筋になって
食べにくい
 
ジジにあげるために炒めました
ごちそそうだ
 
 

 
 
月曜のお昼はこれ
 
前作っていた餃子の具(豚肉)
解凍して
残りのキャベツで重ね焼き
 
パスタソースで味付け
 
 

 
このソース使用
 
 
 

 
横から見るとこんな感じ
焼く前
 
 
 
 

 
今日は20度くらいまで気温が上がるらしいので
夏の格好
 
去年ババに買ってもらったトップ来てます
 
ぴったり
 
 

 
午前中のスムージータイム
 
 
 

 
午後
 
気温は22度
ジジ
かなりばててます
 
 

 
夕食の添え
 
トーストにツナマヨミックスとチーズ
 
 
 

 
オレンジの2層のプルプルゼリー!!
完成
 
早速食べてます
 
 
 
 

 
おいしそう
 
綺麗
 
 
 

 
う~~~んって
うなって食べてました
 
 

 
おまけ

0 件のコメント:

コメントを投稿