2014年5月1日木曜日

peppers

 
 
ししとうがないので
前回試しに普通のチリペッパー(辛いやつ)で
ししとうみたいに
焼いて漬け汁に漬けてみたけど
辛いほうが強くてしし唐みたいではなかった(残念)
 
 
 
でも今回こんなのを発見
甘いらしいです
色はしし唐とは全く違ってますが
 
大きさ的にもまぁ、小型なんで
また懲りずに挑戦してみました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄色とオレンジの2種類
 
 
まずはオーブンで焼き目がつくまでじっくり焼く!
 
 
 
 

 
 
結構いい感じ
 
ジューシーで
香りもいいし
これはいけそうな
予感
 
 
 
 

 
 
適当に漬け汁を準備
 
 
 
 

 
 
まさに、この味
 
おいしい
1人で食べちゃった
 

2 件のコメント:

  1. 漬け汁レシピ教えてくださーい。

    返信削除
  2. レシピってほどのことでもないんですが、それでもよろしければ

    めんつゆ
    みりん
    お砂糖
    お酒
    生姜の摩り下ろし
    タイム(これは私の好物なので入れてみましたが、入れなくてもOK)

    各調味料の量は適当です

    返信削除