ししとうがないので
前回試しに普通のチリペッパー(辛いやつ)で
ししとうみたいに
焼いて漬け汁に漬けてみたけど
辛いほうが強くてしし唐みたいではなかった(残念)
でも今回こんなのを発見
甘いらしいです
色はしし唐とは全く違ってますが
大きさ的にもまぁ、小型なんで
また懲りずに挑戦してみました
黄色とオレンジの2種類
まずはオーブンで焼き目がつくまでじっくり焼く!
結構いい感じ
ジューシーで
香りもいいし
これはいけそうな
予感
適当に漬け汁を準備
あ
まさに、この味
おいしい
1人で食べちゃった
漬け汁レシピ教えてくださーい。
返信削除レシピってほどのことでもないんですが、それでもよろしければ
返信削除めんつゆ
みりん
お砂糖
お酒
生姜の摩り下ろし
タイム(これは私の好物なので入れてみましたが、入れなくてもOK)
各調味料の量は適当です