2014年5月14日水曜日

coffee scone

 
 
 
 
 
コーヒーパウンドケーキを作ろうかと思ってましたが
予定変更して
簡単なスコーンにしてみました
 
それも
コーヒースコーンです
 
スコーン型で丸く
くりぬかなくてはいかん(ってことはないけど)
のですが
そこはずぼらな私なんで
 
ドデかく生地を平たく丸めて
ナイフで
6等分に切ったのみ
 
ちょっとスタバのスコーンの形風
いけてるじゃん!と内心思ったけど
 
 
 
 
 
 
インスタントコーヒーは
お菓子つくりにはかかせません
 
 
ここでも活躍してくれました
 
 
 

 
 
なかなか
いい感じに膨らむ
 
 
 
 

 
 
 
おいしいです
 
コーヒー飲めないB型の
朝ごはんに会社に持たせた
 
食べるんやろか?

0 件のコメント:

コメントを投稿