2014年5月14日水曜日

apple butter

 
 
 
週末にりんご食べるって何個かりんご食べてたグラント君
 
でも4個残った
平日はりんごを食べる暇ない
夕食だけでお腹いっぱいなるし
 
でもって
私が食べれば言い訳である
でも洋なし買ってしまった
 
洋なしのほうが好きなんで
このりんごどうする?
 
ってことで
久しぶりに
アップルバターを作ってみた
 
バターといっても
バターではない
 
ただのアップルソースみたいなもん
まぎらわしい名前付けるなって思います
 
 
 
 
 
適当に小さく切る、切る
 
 

 
 
 

 
 
煮込む
ついでに茂ったいる窓際のハーブ
タイムも入れてみた
 
シナモンとナツメグも入れて
ぐつぐつ煮込みます
 
そんだけ
トーストとかに乗せてもおいしいし
ヨーグルトにかけてもいけます

0 件のコメント:

コメントを投稿