2013年1月23日水曜日

Goat Cheese

 
またまた気分転換に話題を変更です
 
数日前の話
 
クリスマス前くらいから大好きだったチーズをなるべく控えるようにしていて
旅行中もバハマではあまりメニューに加われてないチーズだったので
食べれる機会さえなく
それがだんだん”食べたい”という願望絶好調にさしかかり
 
数日前買出しのついでにチーズコーナー前を通ると
大好きな羊のチーズがいっぱいあるではないか!
 
左のは前にも買って食べたことあり、とっても美味しかったので
迷わずゲット
右のは初めて見るぞ!
 
ってことで早速購入&試食
 
それはそれは美味しくいただきましたよ
 
美味しくいただいたはいいけど
問題はその後
 
あの羊の独特のにおい?
が胸焼けになって
夜まで(次の日の朝まで)継続して
夜中には気分悪すぎて
嘔吐(ちょっとだけ、それも胃液のみ)
 
あちゃ~~~~!
多分体調変化?ちちゃったのかな?
前まではなんともなかったのに
 
当分というか
多分ゴートチーズは今後口に入れない可能性おおありです
 
 
ちなみに
どうして好物のチーズを控えていたかというと
チーズって消化しにくい(あくまでも私の殻にとっては)ので
食べないと、体調どうなるのかな?と実験中だったのですね
食べないと、別に体調良くなるわけではいないけど
悪影響にはなりませんでした

0 件のコメント:

コメントを投稿