2020年4月4日土曜日

april 4th

 
 
 
きのうのお昼くらいに届けられるはずで
待ってたんですが
ピンポーンって鳴らしてって
ドアのところに張り紙つけてたのに
何も音沙汰なしで
置いて行っただけ
 
なかなか来ないなと思って
玄関開けてみたら日向の暑いところに置いてある
生のお肉だよ
危ないじゃん
 
 
 
 
 
 
配達のメモ欄にも
ピンポーン鳴らしてって書いてたにもかかわらず
ほんと、アイルランドだよね
 
急いで冷蔵庫へ入れました
 
 

 
 
キッキンとジジ
 
やっと午後に起きてきた人
 
 

 
 
今日は届いた牛肉を
ちょう時間煮込みます
 
 

 
 
クロックポット大活躍
 
 
 
 
 
 
朝の散歩
 
7時ちょっと前
今回は私1人で
 
 

 
 
ちょっとした坂道をコースにしていますが
いつもジジにひぱってもらっているので
楽ちんです
 
まだ私の体力がないのか
この坂道結構苦しい
 
 

 
 
この時間帯はまだ誰も歩いていなかった
 
 

 
 
まだまだあるポテト
 
 

 
手作りで
マッシュポテト
 
 

 
 
2,3日冷蔵庫に入れてたズキーニが
しんなりしてきたので今日使います
 
 

 
 
ポテトを湯がく
 
 

 
 
夕食の準備も一緒に
 
このパスタ
リガトーニ
 
 

 
 
ゾーイが起きてきた
 
 

 
 
ジジ大喜び
 
 

 
 
ゾーイに玉ねぎとズキーニを切ってもらいます
 
 

 
 
パスタ完成
 
 

 
 
朝から読書ってか
コミック漫画
 
 

 
グラントの学校で募集中の
写真撮影
 
 


 
 
 

 
 
 




 
 
2度目の散歩はゾーイと
 
 


 
ボロネーズソースを作ります
 
 

 
お肉屋さんからのミンチはやっぱおいしそう
 
出来上がりも違う
 
 
 

 
 
ポテトも一緒に煮込みました
いい感じに味がついてます
 
 

 
 
ゾーイの着ってくれた野菜をオリーブオイルで
ロースト
 
その後ちょっとバルサミコ酢を垂らして密封
 
 


 
リングフィットでエクササイズ
 
 

 
 
お肉を割きます
 
 

 
凄い美味しい
 
 

 
 
お肉屋さんからの豚
 
これもおいしそうです
 
 
 

 
 
数日前に漬け込んだ株の漬物
 
 

 
 
お昼完成
 
 

 
 
パスタボロネーズ
 
 
 

 
 
残りのロースト野菜も全部入れました
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿