ケールの季節到来!!!
ケール大好きなんです
いままではこれにお塩とオリーブオイルをかけて
ささっとオーブンでロースト
カリカリになったケールをおやつとして
ぽりぽり、バリバリやってたんですが
今回すごいレシピを発見
一度やってみたかったので
試しに今回やってみました
ケール一袋ぶん
大きなボールにあふれるくらいの量です
ごわごわしてます
これにちょっとのお塩とレモンジュースを入れて
2,3分手で揉み揉み~~~
あらら~~?
ちょっとすると
ケールがしなってきて
かさばっていたのが、こんなになりました
味もとってもおいしい
そのままでもいけます
でもサラダとして
いろいろ混ぜていただくともっとおいしいようです
レシピではマンゴとか?いれて
普通にサラダドレッシングかけていただくって書いてありました
今回使ったお塩は特別にフランス産のわかめ入り?のを
使用したので、もうこれだけで味が十分しみこんでおいしいですよ
0 件のコメント:
コメントを投稿