昨日金曜日
どうでしても、どうしても
アンチョビ入りのオリーブが食べたくて
ファーマーズマーケットへ繰り出してきました
まず最初に
食べたかったオリーブをゲット
お魚屋さんにもちょっと顔を出してみたら
おいしそうなさばがあったので
3切れ買って来ました
最初はいつものさばの味噌煮にしようと
思っていたのですが
今回はちょっと変わって
さばの味噌焼きにしてみることに
お味噌はもちろん
日本から持ってきた
鹿児島産のお味噌です
それを少量づつ
切れ身に塗りこむようにのせて
みりんとお酒を少量たらして
味がしみこむように
こうして包んで
これを3切れぎゅっとよせて
サランラップでぐるぐる巻きにして
一晩冷蔵庫で寝かせました
ここまで
本当に適当なレシピと手順です
次の日です
お味噌をある程度取り除きました
こんな感じでオーブンで焼きました
脂がいい感じに乗ってて
とろっとろの身です
塩加減も(薄いくらいで)ほどよい塩分で
とってもおいしいです
0 件のコメント:
コメントを投稿