2014年2月25日火曜日

ama-sake

 
この前
塩麹を作ったんですが
 
残りの米こうじ
 
甘酒にしてみようとレシピ検索
 
玄米で作ってみることにしました
 
 
 
 
 
 
残りの200グラム全部使ってしまいました
 
 
 
 
 

 
玄米でおかゆ?を炊飯器で作っているところです
 
 
水が思い切り溢れ出してます
 
 
こんな安物の炊飯器でもOKかな?とちょっと不安
 
炊く&保温しか機能ついてない
2,30年位前、日本でも使われていたであろう、な、
炊飯器です
 
 
 
 

 
レシピはこれ
 
 
 
 


 
 
炊飯器の保温で5時間くらい?放置して
 
完成
 
 
 
めちゃくちゃ
おいしいじゃん
 
 
この甘さは麴のみ
すごいですねぇ
玄米もちょっと存在感があって
しっかり嚙み噛みしながら
食べ?飲んでます


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