2014年3月1日土曜日

sushi roll

 
 
 
3月ですね
 
 
ひな祭り
 
毎年、忘れがちな日で
終わってしまって
あっそうだった
 
ってな感じです
 
 
でも今年はちゃんと覚えてました
 
 
なので
予定とおり
海苔巻き
 
 
 
 
 
 
 
のりが冷凍庫で永遠に眠ってる
早いところ使ってしまいたい
まだもう一袋残ってるし
 
 
5,6年前に
ダブリンからLAに引き上げた奥さんママから
譲り受けたのり
まだ残ってるよ
 
 
 
目に見えないと存在を忘れがち
 
 

 
 
ご飯は精米と玄米の半々の割合
硬めに炊くのを忘れて柔らかすぎた
 
 
すし酢は適当
 
 
 

 
 
ぷりぷりのえびにマヨネーズと甘辛チリソースあえ
サラダ菜
 
ポーランドのソーセージ
 
2種類作ってみました
 
 
 
 



0 件のコメント:

コメントを投稿