3月ですね
ひな祭り
毎年、忘れがちな日で
終わってしまって
あっそうだった
ってな感じです
でも今年はちゃんと覚えてました
なので
予定とおり
海苔巻き
のりが冷凍庫で永遠に眠ってる
早いところ使ってしまいたい
まだもう一袋残ってるし
5,6年前に
ダブリンからLAに引き上げた奥さんママから
譲り受けたのり
まだ残ってるよ
目に見えないと存在を忘れがち
ご飯は精米と玄米の半々の割合
硬めに炊くのを忘れて柔らかすぎた
すし酢は適当
ぷりぷりのえびにマヨネーズと甘辛チリソースあえ
サラダ菜
ポーランドのソーセージ
2種類作ってみました
0 件のコメント:
コメントを投稿