誰もこのブログ読んでないと思いますが
念のため、おわび
もうこのところ
この圧力鍋の話題ばっかり
自分の中で
かなり盛り上がってるんですが
この盛り上がりが分かるかなぁ
もう分かって欲しいくらい
この圧力鍋
いいです
最高~!って叫びたいくらい
お嫁に行くときに持っていくものは
まずは
この
圧力鍋!って
言っても過言ではない
くらいです
さぁ
今回は
何でしょう?
何に入っているものは
牛肉!
私
お肉食べないから
興味ないし滅多に扱わないぶつ
でも子供たち
日本のおいしいあのやわらい~~い
お肉が大好きでして
でも
こっちには
そんな柔らかい薄切りのお肉なんて手にはいらな~~い
し
手に入ったとしても
うまく焼けないし…
いざ、
というか唯一のお料理方法は
ローストビーフの残りを
長い時間煮込む、のみ
そしたら
かた~~~~い
お肉も
柔らかくなります
でもきっと
このローストビーフ用のお肉は
普通よりもお値段はお高いんですね
もったいないよね、こんな使い方
ってことで
圧力鍋でやってみよう!
レシピには
すね肉
お肉屋に行ってもすね肉は見当たらなかった
きっとカウンターのおっちゃんに
聞けば、奥から持ってきてくれたかもしれませんが
そこまでしなくてもいっかってことで
今回ゲットしたのは
アイリッシュ産のシチュー用のお肉の塊
これがしかも安いんです
このシチュー用の肉は
普通にシチュー作ったとして
硬い、食べれる硬さではなさそうなくらい硬い
ようです(私は食べないから知らんけど)
さぁ、これが
圧力鍋でどうなるか?
楽しみ~~~~!
加熱20分
終了
うわぁ
見た感じ
まだ硬そう
フォークでさせないくらい
やわらか~~~い
もうポロポロって感じです
すばらしい!
このままでも食べれるように味はついてますが
これを冷凍して
カレーやシチュー作るときに活用する予定です
0 件のコメント:
コメントを投稿