2014年3月10日月曜日

pressure cooker

 
 
ずっと前に購入していた圧力鍋
数回使ってそれ以来
片付けてたら
結構長い間使わないまま
 
 
目に付く場所においていないと
圧力鍋だけじゃなく
いろいろなもの
使わずしまい
 
本もあるし
ちょっと垣間見てみたら
 
 
ふむふむ
美味しそうなお料理がいっぱい
あるではないか
 
ってことで
早速
圧力鍋再起動!
 
 
 
今回はこのレシピ本から
 
 

 
 
週末はレクルーゼで作った鶏肉のスープ
 
今回は圧力鍋でやってみよう!
 
 
 
 

 
 
 
私のはこれです
 
 
 
 

 
 
 
加熱10分であっというまに
とろとろのお肉になりました
 
 
 
 

 
 
ついでに
ふかしじゃがいももできちゃいました
 
お肉のだしの蒸気で
このじゃがいも
最高においしいです
 
 
 
当分この圧力鍋で
お料理やってみよう!

0 件のコメント:

コメントを投稿