2014年3月29日土曜日

lunch

 
 
 
今日のランチ
 
 
 
 
 
 
初めて見たってか
今まで気づかなかっただけだ思うんですが
 
オックステール(牛肉のしっぽ)
安いね~!
 
怖いもの見たさというか
実験したかったので
ゲットしてみた

 
なになに?
 
2時間も煮込まなくてはいけないとか書いてある
2時間も?
 
早速
圧力鍋登場
これで30分
OKだったよ~~~~ん
 
とろっとろ
コラーゲンいっぱいって感じの仕上がり
味付けは
すき焼き風?
甘醤油、生姜、ねぎ、にんにく風味です
 
 
あくまでも
食べるのは私以外
 
 
 

 
 
缶のヒヨコマメから作ったハマスは美味しくなかったので
今回はちゃんと
豆からお水に漬けて
レクルーゼのおなべで煮込みました
 
 
レモン汁たっぷりです
 
 
 
 

 
 
お野菜
春の色ですね
 
 

 
お昼はこれ
 
まるで、うさぎ?

0 件のコメント:

コメントを投稿