2014年3月14日金曜日

egg

 
 
 
 
 
 
たまに
この卵が食べたくなるだよねぇ
 
 
 
この、たまご

 
 
かなりの半熟卵を
出し醤油というか
適当に自己流レシピで作った
醤油ベースの汁に
数日間冷蔵庫に入れて漬けます
 
といってもごく簡単
ただのジップロックのビニールに全部放り込むだけ
 
 
一日に何度かころころって
汁がまんべんなく
卵全体に漬かるようにひっくり返してあげます
 
このとき
あくまでもやさしくね
 
黄身が崩れないように気をつけてください
 
 
 

 
半熟だった黄身も
数日後には
味がしみておいしくなって
とろ~~り感触で
それは、それは
おいしい卵に大変身です

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