2014年3月10日月曜日

gabanzo beans

 
 
 
 
ガバンゾ豆
またの名を
チックピー(ヒヨコマメ)
 
 
 
 
 
 
 
すでに茹でてある缶詰を買えば手っ取り早いのですが
乾燥豆があったので
使ってしまおう!ってことで
 
一晩水に漬けて
水取り替えて…
 
次の日にゆでました
 
 
 
 

 
 
その後
このヒヨコマメは
 
ハマスに変身
 
フードプロセッサーを持ってないので
なんとかこの
ハンドブレンダーでがんばった
 
でもモーターの部分がかなりヒートアップ
 
 
オイルなしで
レモン汁をいっぱい入れたら
かなり美味しかった
 
子供たちにも大好評で
生野菜をつけてパクパク!

0 件のコメント:

コメントを投稿