2013年9月9日月曜日

sunday chicken soup

 
 
はい週末に写真とって書いていたブログ
すっかり投稿するのを忘れてた
 
*************
 
今日は日曜日
 
日本から帰ってきて
子供たちの夏休みも終わり新学期スタート
 
ダブリンもいきなり秋を通り越して冬到来ってなくらい
気温です
 
週末は朝から
チキンスープつくり
 
つくりといっても
チキンと野菜、ハーブなどあるものを
おなべに放り込んで
 
弱火で
コトコト煮込むだけ
 
 

 
 
2,3時間くらい時間をかけてゆっくり煮込みます
 
その後
チキンだけ出して
身だけをとって骨は処分
身をまだたスープに戻します
 

 
 
寒くなってくると
やっぱり暖かいスープがおしいですね
 

0 件のコメント:

コメントを投稿