2013年9月7日土曜日

jam crumble tart

 
 
学校、新学期も無事スタートを切って
最初の週末がやってきました
まだ宿題がでてないので、ちょっとのんびりです
 
昨夜からずっと雨のダブリン
今も朝から雨です
 
なので
何もやらないのも何なんで
ごく簡単そうなお菓子のレシピを探したので
子供たちと一緒に挑戦
 
ジャムタルト
 
 

 
小麦粉(全胚芽にしました)、砂糖、ココナッツ、卵、バター
このくらいのどこでも誰でも持っている材料でできちゃいました
 
 
 

 
まずはエプロン
バハマ旅行中に何度も行ったお料理(お菓子)クラスで
もらったエプロンです
 
 
 

 
 
ジャムタルトなので
もちろんジャム!
イチゴとブルーベリーとどっちがいい?って聞いたら
2人ともブルーベリー!だそう
 
 
 

 
 
まずはタルト生地だけを10分くらい焼きます
その後ジャムをドバーと焼いた生地の上にのせました
 
 
 

 
 
それをもう一度10分くらい焼きます
一応タイマー使って時間を設定
 
 

 
 
どうかなぁ?焼けたかな?
 
 
 

 
 
アイスクリームかクリームで食べるのをお勧めしてたので
冷蔵庫に入っていたクリームでいただきました
 


 
 
ジャム1瓶分使用したので
あふれ出してます
 
 
 

 
ココナッツがはいっているので
普通のタルトより味がでてます
後をひく美味しさです

0 件のコメント:

コメントを投稿