週末がやってきました
昨日はバタバタ一日中駆け回ってた土曜日でしたが
今日は
比較的のんびりできそう
とってもいいお天気です
早速
朝は女子だけで
せっせと
チョコレートチップクッキーを焼いてみましたよ
お砂糖は黒糖で
それもレシピの半分以下の量にしてみました
小麦粉も
全胚芽米と、オート粉、クイノア粉を使ってみました
チョコレートチップがなかったので
いろいろなチョコレートバーを大量に入れてみましたよ
粉が粉だったので
ふくらみが足りなかったようですが
わたし的には
こんな感じなのが好み
それも
やわらか~~いクッキー
ほろほろ、ぽろぽろ
しっとりです
チョコもいろいろ混ぜたので
食べる場所によって
味が微妙に違ってグッド
大きさもいろいろにしてみました
チョコレートがたっぷり入っているので
健康的ではないんですが
粉的には健康的かも
ちょっと独特の香りがします
0 件のコメント:
コメントを投稿