新しいサーモンのレシピ発見
こうすると
ものすごく柔らかいサーモンになるらしい
興味あるある
ってことで早速スタート
準備するものはサーモンとヨーグルト
私は普通のヨーグルトを使いました
サーモンをこのヨーグルトに一晩漬けて冷蔵庫へ
ヨーグルトをきれいに洗い流して
私はいつものオーブン焼きに
この場合、どんな調理法でもいいみたいです
ヨーグルト漬けのサーモンは
ちょっと発酵してるかのような色合いになってました
お塩とタイムをちょっとのせてアルミに包んで
オーブンで20分くらい焼いて出来上がり
むむむむ
これはおいしい!
本当に柔らかい
身がほろほろして
お箸では取れないくらい柔らかい身になってましたよ
これからはヨーグルト漬けサーモン!
今回使ったヨーグルトはこれです
0 件のコメント:
コメントを投稿