さて
この日のために
買っておいた
パンプキンピュレー
レシピも手に入れてたので
早速パンプキンパイ作りスタート
レシピのミルクの変わりに
冷蔵庫に残ってた
マスカポーネチーズを入れてみました
まぁ、レシピは観てても
結局チョコチョコと
適当に自分で勝手に違うものあれこれ入れちゃってます
がが~~~っと混ぜて
パイ皿へ入れてオーブンへ
いい色ですね
スパイスがいっぱい入っているので
いい香りです
焼き上がり!
こんがり
いい色に焼けました
どっしりしてるように見えますが
口当たりは軽い
甘くもなくスパイスが効いていて
紅茶にぴったり
なんと
グラント君がおいしい、おいしいって
ほぼ一人で丸ごとパイ食べちゃう勢いで
食べちゃってます
0 件のコメント:
コメントを投稿