2013年12月2日月曜日

homemade pumpkin pie

 
 
 
さて
この日のために
買っておいた
パンプキンピュレー
 
 
レシピも手に入れてたので
早速パンプキンパイ作りスタート
 
 
レシピのミルクの変わりに
冷蔵庫に残ってた
マスカポーネチーズを入れてみました
 
まぁ、レシピは観てても
結局チョコチョコと
適当に自分で勝手に違うものあれこれ入れちゃってます
 
がが~~~っと混ぜて
パイ皿へ入れてオーブンへ
 
 
 
 
 
いい色ですね
スパイスがいっぱい入っているので
いい香りです
 
 

 
 
焼き上がり!
こんがり
いい色に焼けました
 
 
 
 
 
 
 
 
どっしりしてるように見えますが
口当たりは軽い
 
甘くもなくスパイスが効いていて
紅茶にぴったり
 
なんと
グラント君がおいしい、おいしいって
ほぼ一人で丸ごとパイ食べちゃう勢いで
食べちゃってます
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿