2015年1月3日土曜日

weekend lunch

 
 
土曜日のごはん
 
まずは
インスタント一人用のインド米をお鍋で炊いて
ナシゴレン(インドネシアごはん)の素と冷蔵庫の残り物処分的存在になっている
チラントロを入れて、冷凍グリーンピース入れて
焼き飯にしてみました
 
あまりからそうではない香りだったので
ごはんの素をちょっと多めにいれてしまったら
やっぱり辛くなってた
 
大人用なんでいっか
 
たまにはこういう焼き飯もおいしいよね
 
 
一人用なんで一食でたべきっちゃいうかな?
 

 
近所のフランスバーカリーで買ってきたバゲット
ハマス2種類(昨日と同じ)をのせたりと
 
 
 
 

 
なんかサイドディッシュが足りないさそうだったので
即席でマカロニチーズカレー風味を作りました
大量にできてしまった
 
 
 

 
そうだ、これも作った
ひよこ豆とキヌアのサラダ
 
 

 
トマトのオーブン焼き
 

 
メインのポークのローストはまだ
オーブンの中
 
 

 
 

 
 

 
 

 
ポークのロースト出来上がり
なんかいかにも豚ってかんじ
 
 

 
すべてのものを
チョコチョコっと
 
 

 
 
脂肪の部分は比較的少なかった
味は?
塩がかなり効いてたようです
 
なので残りは
スープ用に
小型に切って冷凍しました
 
 





0 件のコメント:

コメントを投稿