Rachel Allen のレシピ本 Easy Mealから
Piadineを作ろう!とゾーイが決めたので
早速週末作ってみました
イタリアンフラットブレッドらしいです
初めて聞く名前のブレッドです
材料はほぼパンと同じですが
イーストを使いません
こねるのが大変そうだったので
生地はパン焼き機にお任せ
本の写真ではちゃんと手でこねてますね
イーストは入ってませんが一応5分くらい寝かせるみたいです
その後めんぼうで薄く延ばしている最中です
実はグリルパンで焼くようにレシピでは書いてありましたが
グリルパンなんてもってないし、フライパンでもいいかなと
思ったんですが
もう、ピザっぽくしちゃおう!と
自己流、冷蔵庫の中に在るものをトッピング
ペストソースにモツァレラチーズ、コーン
食べてる食べてる
モチモチ感はなく、どちらかというと
パリパリしてます
キッキンはハマスにチェダーチーズ、コーンに
マリネしてあったプチトマト
今日もおいしい夕食
ご馳走様でした
0 件のコメント:
コメントを投稿