2013年2月2日土曜日

piadine

 
Rachel Allen のレシピ本 Easy Mealから
Piadineを作ろう!とゾーイが決めたので
早速週末作ってみました
 
イタリアンフラットブレッドらしいです
初めて聞く名前のブレッドです
 
材料はほぼパンと同じですが
イーストを使いません
 
こねるのが大変そうだったので
生地はパン焼き機にお任せ
 
 
本の写真ではちゃんと手でこねてますね
 
 
 
イーストは入ってませんが一応5分くらい寝かせるみたいです
その後めんぼうで薄く延ばしている最中です
 
実はグリルパンで焼くようにレシピでは書いてありましたが
グリルパンなんてもってないし、フライパンでもいいかなと
思ったんですが
もう、ピザっぽくしちゃおう!と
自己流、冷蔵庫の中に在るものをトッピング
 
 
 
ペストソースにモツァレラチーズ、コーン
 
 
食べてる食べてる
 
 
モチモチ感はなく、どちらかというと
パリパリしてます
 
 
キッキンはハマスにチェダーチーズ、コーンに
マリネしてあったプチトマト
 
 
今日もおいしい夕食
ご馳走様でした
 

0 件のコメント:

コメントを投稿