2013年2月2日土曜日

oat and raisin cookies

 
hummingbrid bakeryのレシピ本から
グラント君、リクエストのオートミールレーズンクッキーを焼きました
 
タイトルは
オート アンド レーズン クッキー
っと単語が別々に並んでますね
こんな呼び方は珍しいような気がする
 
このベーカリー
ロンドンに3店あるらしく
いまだに探せなくって(というかほかの事優先で時間がないの)
訪れてません
 
ロンドンにありますが
アメリカ人2人がアメリカのカップケーキ、ケーキやクッキーを
焼いてて
とっても美味しくって
一躍有名になったようです
 
さて前置きはここまで
 
 
ずべてを混ぜて最終的にボール状態にして
冷蔵庫で寝かせるところです
 
本当はそのまま
クッキーの大きさに丸めて焼けますが
私は半分を冷凍庫へ(一ヶ月はOK)
もう半分はちょっと寝かせて
その後焼きます
 
 
焼きあがったところです
 
 
シナモンも入っているので
とってもいい香りです
 
これほぼすべて一日でなくなりました
チョコチップクッキーより
こっちのほうが好きみたい(グラント君)
 

0 件のコメント:

コメントを投稿