2018年2月3日土曜日

february 3rd

 
 
 
おはよう
 
今朝は体調大丈夫
朝はいつも調子良くてだんだん悪くなる時もあるから
ちょっと用心してますが
 
 
 
 

 
 
今朝の冷蔵庫
 
 
 
 
 
 
 
昨日焼けずじまいだったケーキ
今朝はちゃんと体調も戻り元気元気にベーキング
 
コーヒーケーキに塩キャラメルのフロスティング
誰も食べないチョコレートを乗せてみた
 
結局ケーキ誰も食べなかったりして
 
どうしましょ?
 
 
 

 
 
アップの写真
 
 
子供ら3人ともコーヒー味大好き
 
 

 
 
 
今日は朝はグラントサッカーの練習
午後から大学主催のクラスに2時から5時まで参加
帰りの車の中で食べるサンドイッチ
ツナマヨと卵マヨのミックスサンド
 
 
 

 
 
これを混ぜます
 
 

 
 
最近パンはこれ
半分の量
冷蔵庫に入らないもんで
 
 
 

 
 
混ぜると言っても
こんな感じでまだらに
 
 

 
キャベツとほうれん草の炒め物
硬そうだけど柔らかいよ
 
 
 

 
 
冷凍のご飯を解凍して焼き飯
 
 
 

 
パラパラ状態
 
 

 
ほうれん草たっぷりの今日のスムージー
 
 
 
 

 
 
 
お昼はこれ
 
上はチキンでゾーイとグラント
下はビーフでキッキン
 
ゾーイもキッキンも朝からホッケーの試合
 
寒いよ
 
 

 
 
韓国マーケットで買ってたエノキ
 
を茹でてミキサーでドロドロにして
冷凍してたのを解凍
スープに入れます
 
 
 

 
 
夕食用の素麵
寒いからあったかいスープにいれようと思う
 
 
 

 
チキンのアップの写真
 
 
 

 
 
ビーフのアップ写真
 
 
 

 
 
ビーフ用のソース
甘い
 
 

 
 
 
燻製のサバ
 
 
 

 
トムヤンのスープの素
 
 
 
 

 
お?
花が咲くかな?
 
 
 
 
 
 
 
ビーフ完成
多分ミディアムレアだといいんだけど
でないと固くて食べれないし
 
 
 
 
 
 
 
あ~~~
 
 
 
 
 
これ
スコットランドのシリーズ
ストーリー的にはいいんだけど
展開が遅くてイライラ
 
何とか見終えたけど
 
 

 
 
キャストが合ってないというか
なんというか
内容もそんなに惹きつけるものがなくて
途中でやめた
 
 

 
 
日本テレビでやってたであろう日本のドラマ
半分くらいまでは見たけど
内容が重すぎてなんか最後まで観れなかった
 
 
 
 

 
 
食べ物編ドキュメンタリー
面白かった
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿