2016年2月13日土曜日

saturday food

 
 
土曜日
今日から子供たちが学校お休み突入
 
寒い朝
 
朝一番で
安くで買ってきたビーフの角切りシチュー用を
クロックポットへ放り込みました
 
ついでにチキンも
 
あじつけも適当
隠し味に玉ねぎも放り込みです
 
放置すること4時間余り
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
その間に
朝からレモンカップケーキ焼きました
 
 
 

 
中にレモンカードを入れました
 
 
 

 
 
 
ドレッシング用
マリネ用に
ギリシャヨーグルトです
 
 
 

 
 
グルテン無しのパン
 
 
 

 
 
オレオのプディングミックス
 
 
 

 
 
カップケーキ出来上がり
 
 
 

 
 
 
 

 
 
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ
冷凍していた残りのベーコンを入れてズープ
 
寒い日はスープ
 
 
 

 
 
ビーフはもうトロトロ
安いと固くなるんですが
これで炊くともうとろける様にホロホロ状態になります
だから安いお肉でもOK
 
 

 
 
お友達宅から無事帰ってきたゾーイの夕食
 
 
 

 
チキンもトロトロとろけるくらい柔らかく炊けました
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿