土曜日
今日から子供たちが学校お休み突入
寒い朝
朝一番で
安くで買ってきたビーフの角切りシチュー用を
クロックポットへ放り込みました
ついでにチキンも
あじつけも適当
隠し味に玉ねぎも放り込みです
放置すること4時間余り
その間に
朝からレモンカップケーキ焼きました
中にレモンカードを入れました
ドレッシング用
マリネ用に
ギリシャヨーグルトです
グルテン無しのパン
オレオのプディングミックス
カップケーキ出来上がり
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ
冷凍していた残りのベーコンを入れてズープ
寒い日はスープ
ビーフはもうトロトロ
安いと固くなるんですが
これで炊くともうとろける様にホロホロ状態になります
だから安いお肉でもOK
お友達宅から無事帰ってきたゾーイの夕食
チキンもトロトロとろけるくらい柔らかく炊けました
0 件のコメント:
コメントを投稿