豚が好きなゾーイ
チキンが好きなグラント
ビーフが好きなキッキン
みんな鉱物がバラバラです
今日は豚
塩豚を作ってみたかった(保存食だし)けど
それ用の豚が見つけれんかったので
初めて扱う塩付けのハム?に挑戦です
レシピを検索
ハム?なんでどうなることか?塩豚っぽくなるのかな?
実験的です
まずは塩抜きから
4時間位水に漬けておくらしけど
一晩漬けてました
水を捨てて
湯がくこと30分くらい
こんな感じ
マリネは甘辛く
生姜とこのアプリコットジャムで
こんな感じでゆであがってます
脂肪分を取り除きました
適当に生姜とジャムを塗ってオーブンで30分くらい焼きました
豚にはキャベツ
シンプルにオリーブオイルと塩で味付け
このキャベツトロトロになってあまいんです
オーブンで30分焼きます
ハムはこうなりました
塩豚にはならなかった
ハムはやはりハムでした
でもみんなには好評でしたよ
0 件のコメント:
コメントを投稿