2016年7月26日火曜日

salted cabbage

 
 
 
めちゃくちゃ、うまいと噂?かしらんけど
言われている
 
この塩キャベツ
 
のレシピをゲットして
早速作ってみた
 
でもキャベツではなく
サラダ用のローメインレタス(シーザーサラダに使用されるレタス)
残っていたので、今回はそれで
 
 
 
 
 
 
うんうん、
 
めちゃくちゃおいしいです
 
 
今夜は子供らの夕食のおかずの一品にこれだ!
 
レシピは簡単すぎるくらい簡単
 
キャベツ1分の4個
おろしたにんにく 適当
昆布茶の素 適当
塩 (昆布茶に塩分入っているから私は使わんかった) 少々
ごま油 適当
 
これを
適当に切ったキャベツと和えて出来上がり
ポリ袋に入れて振るだけ
 
注意としては
決して揉まないこと!だそうです
 
キャベツのシャキシャキ感がなくなるらしい
 
 

 
 
おやつ用に買ってきた
平たい桃
 

0 件のコメント:

コメントを投稿