2014年12月30日火曜日

dinner

 
 
数日前の夕食
 
 
 
 
マカロニチーズカレー風味です
なので色が濃いですね
 
 
 

 
 
残り物のローストビーフやポテトダフィーン、
ピリ辛目のコースロー
パンピザ風
ツナ入りクスクス
 
とちょこちょこお皿に盛りつけたらこうなっちゃいました
 
 
 

 
 
パンピザ風は残り物処分的レシピです
パンも早く食べなくてはいけない、バジルもそう
チーズもそう
 
なので
オリーブ入りジェノバソースを塗ってトースト
 
 

 
 
久しぶりにプリン作りました
 
 
 

 
 
こちらは
ホットチョコレート
フランスで買ってきていた高級なホットチョコレート用のチョコと
スペインで買ってたほっとチョコレート用のチョコを半分づつ混ぜて
ミルクでコトコト
 
 

 
 
最後にマシュマロを乗せて出来上がり
 
 
 


 
 
イタリア風
白菜の浅漬けです
 
バジルとオリーブオイルとお塩で

0 件のコメント:

コメントを投稿