アイルランドでも日本みたいに
昔から海草を食用としてる国(みたいです)
レストランとかのメニューではいまだに見た事ないけど
わかめとか、昆布みたいなのは
健康食品屋さんでよく見かけます
でもって
こんなのは珍しい!
食べれるなら、それなりに調理すればおいしそう!って
ことで
珍しいもの好きが乗り出しました
袋の後ろには
一般的な食べ方のレシピが乗ってました
お湯にちょっとの間つけておいてから
飲むんだそうです
へ~~~~え
私はドリンクとして食するよりは
食べたかったので
適当にお湯につけて
スープへ!
お湯につけてる間に
ボリュームが大きくなる(のは想像してたけど)んですが
お湯とともに
どろどろ~~~!って感じで
ねばっこくなりました
なるほどねぇ
だから
ドリンクとして飲むほうが手っ取りはやい!
ってことですね
それでも
スープに入れて
ドロドロ感を満喫
味もいける!
でも健康なのかしら?
0 件のコメント:
コメントを投稿