もちろんフレッシュのプラムなんですが...
そこで
プラムジャムを見つけて(いつもはあまり見かけないからシーズンものなんだと思います)
買ってみたら
おいし~~~~~~い
プラムの形というか皮とか、実の部分がごろごろ、ドロドロっと残ってるし
そんでもって
Damsonというプラムが最高級らしいっていうのを知り
今日ファーマーズマーケットで手作りのプラムジャムをゲット
なんだかもったいなくて食べれそうにない
ちなみにジャム、スプーンでそのままジャーから食べてるんです
(私だけしか食べないし、衛生的にはOK?)
秋の味覚
ありがとう!
ついでに
プラムワイン(梅酒です)を買ったので
プラムで果実酒を作ってます
一年くらいかかるらしい
0 件のコメント:
コメントを投稿