2011年11月4日金曜日

Jams

今プラムにすごくはまってます

もちろんフレッシュのプラムなんですが...


そこで

プラムジャムを見つけて(いつもはあまり見かけないからシーズンものなんだと思います)

買ってみたら

おいし~~~~~~い

プラムの形というか皮とか、実の部分がごろごろ、ドロドロっと残ってるし


そんでもって

Damsonというプラムが最高級らしいっていうのを知り

今日ファーマーズマーケットで手作りのプラムジャムをゲット


なんだかもったいなくて食べれそうにない

ちなみにジャム、スプーンでそのままジャーから食べてるんです

(私だけしか食べないし、衛生的にはOK?)

秋の味覚

ありがとう!


ついでに

プラムワイン(梅酒です)を買ったので

プラムで果実酒を作ってます

一年くらいかかるらしい

0 件のコメント:

コメントを投稿