2012年5月23日水曜日

Football Practice



ジムの会員だと
いつでもこの室内ドームで遊べる
というか
スポーツが出来る

ってことをつい最近知った

ので
早速
週末の早い時間に
家族みんなで行ってみた

案の定貸しきり状態

まずはサッカーの練習
その後
野球の練習

約2時間半くらい走り回ってましたよ

2012年5月21日月曜日

Breakfast




週末はちょっと豪華な朝食

今回はパンケーキに
硬めに泡立てたフレッシュクリーム
新鮮で甘酸っぱいイチゴ

ぺろって食べちゃいましたね!

Fallon & Bryne




朝思いっきり運動した後

あ~~~~お腹すいた~~~!の子供達

お昼はシティセンターにある
Fallon & Bryneへ

Panna Cotta



初めてパンナコッタ作ってみた

残りのヘビークリームを使いまわしたかったのが理由なんですが
子供達と一緒に簡単に出来ましたよ

ミルクもちょっと入っていますが
ミルク嫌いの誰かさんにも
すごい好評でした

2012年5月20日日曜日

Shime-Saba





昨日は子供たちが各自自分のサラダを作る!
という企画を立てましたので

ファーマーズマーケットでサラダに入れるお野菜などを
大量に仕入れてきました

サラダドレッシングも自家製にするつもりで
栗原はるみさんのソース&ドレッシングのレシピ本を
いろいろ検討していたら

なんと、
しめさばの作り方も載っていたんですよねぇ
凄く簡単そうだったので

早速すし酢を作って
お魚屋さんに行く機会があったので
最後の一匹のサバをゲット

すごく美味しそう!
これで
私の大好きな
しめサバ!
いつでも食べれるジャン

さば、安いしねぇ

2012年5月19日土曜日

Pickled w/ unknown name veggie




誰かがこれで
奈良漬けを漬けてたのを思い出して
私は試しに
ぬか漬けに

おそる、おそる食べてみたら
いける!
ってか
すごい美味しい

ためしに食べてみたって
そのまま完食してしまったほど
もうこれはリピートもの

この野菜の名前何なんだろう?

Shio-Koji Salmon



塩麹ができたので
早速ファーマーズマーケットで新鮮なサーモンを仕入れてきて
一晩つけて
オーブンで焼いてみました

見た目はいつものサーモンとなんら変わりない
味は?

実はまだ食べてない...

でも香りはほんのりいつもより
やさしいいい匂いですね