かれこれ6年
持ってくればよかった~~~
でも捏ねるのは上手く出来てたけど
焼くとくっついてあまりいい機械ではなかったよねぇ
今度は日本製のとってもいいものをゲットしよう!
それまでは
自分の手で作るしかない
ってことで
日本帰国のさい
本屋さんで見かけたこ~~~~んなな嘘っぽいパン作りの本
一応ゲットしてみた
早速1冊目の最初のベーシックのパンに挑戦
全く膨らまなかった~~~
もったいなかったのでそのまま焼いた
そしたらモチモチって感じで
焼き立てだとおいしかった
子供達にも好評でした(よかった、食べてくれたよ)
今日は2冊目のベーシックのパンに挑戦
これは一晩発酵OKなので
今夜発酵して明日焼いてみます
なんだかこれも膨らまなさそう
???どうしてだろう?
強力粉とか、お水とか、の違い?
パンは難しいもんねぇ
0 件のコメント:
コメントを投稿