2011年1月2日日曜日

My Version of Biscotti




時間があったのと気が向いたのとで
久しぶりにビスコッティ(2度焼きクッキー)を作りました
レシピは私流で、これを基本にいろいろアレンジ可能です
凄く簡単でバターを使わないので軽いお菓子
卵3個
お砂糖1カップ(甘さ控えめの人は、少なめでもOK)
小麦粉 3カップ (私の場合、小麦粉は1カップであくまでもつなぎ目オンリー、残りの2カップはオートミール粉、オートブラン粉、麦粉などなど、ヘルシー思考で入れてます)
ベーキングパウダー 少々
これが基本ですが、
これにレーズンや、チョコチップ、ピーナッツバターなどなど
ココアパウダーを入れるとチョコ系になりますよ
まずは
卵とお砂糖を持ったりするまで混ぜて
残りの粉系を入れて混ぜ合わせる
160度のオーブンで15-20分くらい焼く
ビスコッティなのでその形でもOKですが
私は面倒なので普通のクッキーと同様で焼いてます
さぁめしあがれ!

0 件のコメント:

コメントを投稿