2011年11月6日日曜日
2011年11月5日土曜日
2011年11月4日金曜日
2 Layered-coffee Jelly
でも手の凝ったゼリー
まず下は普通のコーヒーゼリーにお酒のベイリース(ビスコッティ味)を少々いれたので
ちょっと色がクリーミーな茶色に(でも甘くありません)
上がマシュマロと豆乳とココアで作ったクリーム(でもプルプルしてるからゼリーかな?)
とっても、とってもおいしい
甘くない大人のコーヒーゼリー!!!
幸せの瞬間
Cheese
甘いもの(特にチョコレート系)は一切食べてないし
チーズはやっぱり我慢できない!ってことで
ちょっとだけ食べてます(ちょっとじゃないかな?)
今回
ファーマーズマーケットのチーズ専門店で
変わったチーズある?
ってことで
お勧めのコルシカ島の羊のチーズ(下の写真)
本当に変わってます
おいしいし
変わった相性のハーブが回りに付いてて、この香りとチーズの味が絶妙にマッチングされてます
上のチーズ
マンチェゴチーズが大好きなんだけど、そういうのある?って聞くと
お~~~それよりももっとおいしいのがあるよって試食させてくれた
見た感じも味も私にはマンチェゴチーズっぽいんだけど
アルプス地方の一部の地域オンリーでつくられてるとか
スペイン側?って聞くと
フランス側だそうです
おいしい!!!
このチーズが我が家の冷蔵庫で眠ってるかと思うだけで
幸せ一杯です
Jams
もちろんフレッシュのプラムなんですが...
そこで
プラムジャムを見つけて(いつもはあまり見かけないからシーズンものなんだと思います)
買ってみたら
おいし~~~~~~い
プラムの形というか皮とか、実の部分がごろごろ、ドロドロっと残ってるし
そんでもって
Damsonというプラムが最高級らしいっていうのを知り
今日ファーマーズマーケットで手作りのプラムジャムをゲット
なんだかもったいなくて食べれそうにない
ちなみにジャム、スプーンでそのままジャーから食べてるんです
(私だけしか食べないし、衛生的にはOK?)
秋の味覚
ありがとう!
ついでに
プラムワイン(梅酒です)を買ったので
プラムで果実酒を作ってます
一年くらいかかるらしい
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