2013年11月16日土曜日

riding lessons

 
 
さぁ、今日から
待ちに待った
乗馬のレッスンスタートです
 
 
 

 
 
今回、子供たちが乗馬やってるのをはじめて見学
 
 

 
一週間たっぷり乗馬やってたせいか
ちゃんと足のかかとを使ってうまく馬を誘導してましたよ
 
 
 


sandwiches

 
お昼は何にしようか、どうしようか?
冷蔵庫の中の残り物、早く処分したいものなんかを
探して
 
即席
ハム、チーズ、サラダのサンドイッチ
 
にんにくマヨとマスタードをたっぷり食パンに塗ってます
 
 
 


 
 
サイドには子供たち用に作ったサラダを
大人用にちょっとアレンジ
 
 
ケーーパーなんかも乗せてみました
パイナップルも入ってます
 
ドレッシングはアジアン風に
スイートチリソースです


2013年11月15日金曜日

roast beef

 
 
ローストビーフを作ってみました
 
 
 

 
でもまた焼きすぎてしまい
お肉、硬い
 
 





dinner

 
ミニバーガー
 
 
 

 
モツァレラチーズ
 
 

 
 
今夜の夕食です

palmiere

 
 
パルミールを作ってみました
 
 


 
 
これは
オリーブとトマトのスプレッドを入れました
 
 
 


 
こちらは
ナテラです
 
 
 



hotties

 
 
いわゆる湯たんぽです
 
とっても気持ちいい
 
 

cheese broccoli and marinaded tomatoes and eggplants



 
 
新鮮なブロッコリーを買ったので
今回初めてチーズ焼きにしてみました
 
ブロッコリーは2度火を通すので
最初は硬めにゆでてみました
 
 

 
トマトは熱湯を通して皮をむきました
ナスはオーブンでかなり時間をかけて焼きました
 
その後いつものマリネ
 
これだとトマト嫌いのゾーイも
いっぱい食べてます