2012年5月19日土曜日

Shio-Koji Salmon



塩麹ができたので
早速ファーマーズマーケットで新鮮なサーモンを仕入れてきて
一晩つけて
オーブンで焼いてみました

見た目はいつものサーモンとなんら変わりない
味は?

実はまだ食べてない...

でも香りはほんのりいつもより
やさしいいい匂いですね

2012年5月17日木曜日

flute exam




今日は初めてのフルートの試験でした

さて、結果はどうなるか...

Cadbury Ad



DART のPearse St(駅)の一角にあるこの広告
Cadburyのチョコの広告なんですが
壁に貼り付けてあるというよりは直接書いて在るような感じ

改札口のちょっと入り込んだ奥の工事中の方にあるんですが
今回やっと写真撮る機会がありました

この駅、モダンなデザインを掲げて工事中なんですけど
この広告は残されるのでしょうかね?

かなり年期が入っていて貴重なものではないか?と
勝手に思ってるんですけど

Steamer - Boiled Eggs



短時間で手軽にゆで卵ができないものかと
ネットで検索したら
なんとシリコンスティーマーで出来るそうな

早速試してみた

タマゴをアルミホイルで包んで
スティーマーへ

3分くらい電子レンジでチン!

温泉タマゴみたいな
半熟のホワホワ~~~の卵が出来ましたよ

これは
旦那のインドネシアご飯
ナシゴレンの上に乗せました

Nespresso



何もオーダー取ってないのに
いきなりネスプレッソから分厚い封筒が郵送されてきました
なんだろう?サンプル商品とか?って思って開けてみたら

じゃ~~ん
こんなものが!

大きなリサイクルバッグ2枚入ってました
今年からアイルランドのネスプレッソでも
カプセル回収(リサイクル)始めるみたいです

すごい
ここまで徹底してるんですねぇ
ちょっと関心&感動しました

2012年5月15日火曜日

2 Hummus





子供達、もちろん私もですが
ハマスが大好きなんですよ

本当はヒヨコ豆にたっぷりガーリックを入れるんですけど
ガーリック食べれない私なんで
まずガーリックはなし!
タヒニ(ゴマペースト)も切らしていたので今回はなし!

基本のヒヨコ豆もなかったので
なんと、レッドレンティルを使ってみました

そして1つはタヒニのドレッシングを混ぜました
もう1つはアジアン風、ピーナツソース

私的にはかなりおいしい!
子供達にうけるかな?
今夜の夕食はこれです

Tree



あっという間に
木になってますよ