Small Steps
2011年11月25日金曜日
Pumpkin Pie
アイルランドはサンクスギビングお休みじゃないので
週末にお祝いする予定の
我が家の感謝祭
まずはデザートから作りました
パンプキンパイならぬ
パンプキンケーキって感じですね
でもフィリングはパイと同様
ただパイ生地じゃなくチーズケーキ同様のDigestiveのクラッカーで…
パイ生地作りを怠ったわけであります
家中このパンプキンパイのいい香り!
2011年11月21日月曜日
Tree
とうとう葉がすべて落ちた
2011年11月16日水曜日
Knitting
昨日買出しのついでに立ち寄った工芸やさん
滅多に行くついでがないし、ちょっとだけ覗いてみよう!って軽い気持ちだったのが
案の定、毛糸を買ってしまった
ってか編み棒だけは日本から買って持ってきてたんだけど...
編み物なんて本当に久しぶり
こんなことする時間なんてあまり無いんだけど
長い冬がやってくるし
気ままにの~~~んびりストレス解消的レベルで
進んでいければいいかなぁ?
Shitake
多分、中国産だと思うけど
一応干ししいたけゲットしたので
早速なにやら適当に即席で思いついたままに煮てみた
適当ながらに、激うま!
まずお湯でしいたけを戻す
そのお湯のまま(ぐうたらすぎ?)で
おしょうゆ少々(最初から入れました)
ホンダシ、少々
すった生姜たっぷり
激からチリ3本(切らずにそのまま)
最後に、ここで決め手の隠し味が
Kaffir Lime Leaves3枚
これをコトコト煮るだけ
最高においしいです
Treats
子供たちのハロウィーン用に買ったマシュマロが残って硬くなりそうな気配
一気に食べてもらいたいために(捨てたくないし)
そのマシュマロを櫛刺しして
ホワイトチョコレートを溶かしてかけてみました
見栄えで食べる傾向がある我が家の子供ら
綺麗な配色のスプリンクルもパラパラ~~と
今日のデザートです
Today's Lunch Box
今日のB型のお弁当
恥ずかしながら大したものじゃないです
Wholegrain Riceにバターで狐色になるまで炒めた甘いオニオンを加えて
韓国ふりかけ(現在日本のを切らしている)
ベビーブロッコリーの湯がいたやつにタヒニーソースかけ
その下に実は海苔入り卵焼き
一番上にのかってるのは、タイ風味ハンバーグ
ってとこです
2011年11月13日日曜日
International Bazzar
いろいろな国の領事館からバザー開催
ちょっくら覗きに行ってきました
もういろいろな国の食べ物がより取り見取りで
サンプルはことごとく食べまくる私でした
あ~~~~~おいしかった
珍しいものばかりで...
ついでに
日本のバザーテーブルで
ゾーイのお友達用のお誕生日ギフトゲットできたので
ちょうどよかったです
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)