2011年11月6日日曜日

Sunday Coco Market








今日はとってもいい秋日和

スイミングもなかったので久しぶりにCoco Marketへ繰り出しました

屋台?みたいなところでつまみ食いランチ

ゾーイはキッズソーセージ

キッキンはえびの櫛刺し

私はレンティルスープ

B型はファらフルセット(そこからつまみ食いしました)

そのほかに、プチトマト、ベビーブロッコリー、またまた我慢できなくてチーズも買ってしまった


冷蔵庫が~~~~破裂状態


あ~~~でもおいしかった&楽しかった




2011年11月5日土曜日

IVANS Oyster Bar









Howthで生牡蠣が食べれるレストラン&タパスバーの IVAN

早速週末行ってみました

今まで食わず嫌いの牡蠣

いきなり食べてみたくなったのです


4種類の牡蠣

2つはアイルランドで採れる牡蠣

もう2つはフランス産

当日はフランス産が無く、アイルランド産のに挑戦

レモンを絞って、付いてきたのがビネガー


食べれました!

おいしかったです


他のシーフードもとっても新鮮でした!!!



Toy Show Experience










Toy Show Experience

とかいうショーへ行って来ました

いわゆるおもちゃの展示会

たいしたことなかったです


2011年11月4日金曜日

Baileys Biscotti Flavor

ビスコッティ味

焼きりんごに合うかなぁ?

2 Layered-coffee Jelly

コーヒーゼリーです


でも手の凝ったゼリー


まず下は普通のコーヒーゼリーにお酒のベイリース(ビスコッティ味)を少々いれたので

ちょっと色がクリーミーな茶色に(でも甘くありません)


上がマシュマロと豆乳とココアで作ったクリーム(でもプルプルしてるからゼリーかな?)


とっても、とってもおいしい

甘くない大人のコーヒーゼリー!!!

幸せの瞬間

Cheese




チーズは禁断の食べ物
の1つだったのですが

甘いもの(特にチョコレート系)は一切食べてないし

チーズはやっぱり我慢できない!ってことで

ちょっとだけ食べてます(ちょっとじゃないかな?)


今回

ファーマーズマーケットのチーズ専門店で

変わったチーズある?

ってことで

お勧めのコルシカ島の羊のチーズ(下の写真)

本当に変わってます

おいしいし

変わった相性のハーブが回りに付いてて、この香りとチーズの味が絶妙にマッチングされてます


上のチーズ

マンチェゴチーズが大好きなんだけど、そういうのある?って聞くと

お~~~それよりももっとおいしいのがあるよって試食させてくれた

見た感じも味も私にはマンチェゴチーズっぽいんだけど

アルプス地方の一部の地域オンリーでつくられてるとか

スペイン側?って聞くと

フランス側だそうです


おいしい!!!

このチーズが我が家の冷蔵庫で眠ってるかと思うだけで

幸せ一杯です

Jams

今プラムにすごくはまってます

もちろんフレッシュのプラムなんですが...


そこで

プラムジャムを見つけて(いつもはあまり見かけないからシーズンものなんだと思います)

買ってみたら

おいし~~~~~~い

プラムの形というか皮とか、実の部分がごろごろ、ドロドロっと残ってるし


そんでもって

Damsonというプラムが最高級らしいっていうのを知り

今日ファーマーズマーケットで手作りのプラムジャムをゲット


なんだかもったいなくて食べれそうにない

ちなみにジャム、スプーンでそのままジャーから食べてるんです

(私だけしか食べないし、衛生的にはOK?)

秋の味覚

ありがとう!


ついでに

プラムワイン(梅酒です)を買ったので

プラムで果実酒を作ってます

一年くらいかかるらしい