ちょうど1年前に作った
プラムのフルーツ酒がようやく出来上がりました(その写真載せてませんね)
プラムは思ったより、というか予定外で硬い
もっととろ~~~っとなるかと期待してたのに
ちょっとがっかり~~~
一年も待ったのに
でもお酒は美味しい
お砂糖いっぱい入れたて大正解
お酒の味がかなり抜けて
私でも、そのままでちょっとだけなら飲める飲める
夕食後のデザートとして硬くなってしまったプラムとお酒飲んでます
そこで調子に乗って
今回はラム(ホワイトリカー)と大好きなブルーベリーで
3週間くらいでできるみたい
分量は適当
相当のお砂糖を入れましたよ
3週間後が楽しみだなぁ
0 件のコメント:
コメントを投稿