2020年8月20日木曜日

august 20th

 



ネスカちゃん





階段、滑らないように気を付けないと





パスタ

流れ作業です

給食みたい






女子組はパルメザンチーズも入れます

おいしいもんね






パルメザンチーズ





ボロネーズソース

手作りだから美味しいはず

バターの塊を入れるのがミソ






まぁ、昨夜は嵐が来た
エレンとか名前付いてた

でも今朝もまだ風がすごく吹いてる





曇っているけど、その合間にちょっと晴れ間が差して
太陽の日差しがまぶしい






いきなり太陽の日差し出てきた

明るい






朝、トレッドミルでちょっと歩く





プッタ






今日、仮免取るために必要な目の検査に行ってくるように言う

1人で行くようです






こんなのがあった
前買ってたドリンク

夏が合わる前に飲んでしまおうか





リンゴと洋ナシ


の炭酸水




リンゴの炭酸水





今使ってるオリーブオイルがなくなりつつあるので新しいのを出してきた

こういうのは何本か買い置きしているからね
今度のはスペイン産のオリーブオイル




一袋全部湯がいた





焼き飯用の卵






残りのご飯があったので焼き飯
醤油味





フルーツ最後のやつ

砂糖をちょっとだけまぶす





デザート用のホイップクリーム

を生クリームを泡立てて作る





しっかり泡立てる





風が強い
まだ嵐かな?

雲がいっぱい





このパスタ






ボロネーズソース





ソーセージロール




冷凍していたミンチ肉を解凍





昨日の午後飲んだ緑のドリンク

あまりおいしくなかった





大事なカラーペン




誕生日用の即席イチゴショートケーキ
美味しいだって






昨日の残り物


昨日のB型の夕食








マーブルケーキ





お昼ご飯中

昨日の午後の写真です



2020年8月19日水曜日

august 19th

 



今日も雨






実話のすごい話
2シリーズ目はあまり過激ではなかったけど
実話とありなかなか面白かったです








今日も髪の毛がすごい状態です





韓国風ビーフと野菜と韓国メーケットで手に入れたダイコンの漬物






グラントはこの漬物初めて
きっと食べなさそうだけど







ジャスミン米






この前作った韓国風のビーフ

グラントがすごく美味しいって気に行ってもっと食べたいって言ってたので
再度作りました

自分で肉の塊を薄く切るのが面倒くさい






漬物をちょっと千切り






普段はゾーイの部屋に入れるけど
今日はドアが閉まっているのでここで待機中

すごく寂しそう







今日のクッキー





昨日午後ケーキでお祝いする予定だったけど

友達と出掛けたので

今朝ちょっとだけ


美味しいって

日本のイチゴショートケーキには到底程遠いけど






ババに小分けでもらってきた水植物
ちゃんと生きてる





昨日の残り物




残り物がまだこんなにあるよ





グラントの学校で
名前入りのマスク10枚持参だとかで
10枚?と思うけど
一応5枚分名前をアイロンで付ける作業




縫い付けじゃなくて助かった






昨日の午後ちょっと晴れる
けど曇ったり雨になったり変な天気でした