Small Steps
2016年3月1日火曜日
comport
人参ケーキを焼きました
ケーキだけど朝ごはん用なので
甘いクリームはなし
あっさりしてます
朝ごはん用なので大きめにカット
ローカル雑誌
充実した内容で重宝してます
週末に買ったリンゴ
残った赤ワインで煮込みました
ワインのアルコール分がいい感じにぬけてるので
私にでも食べれます
march 1st
今日からもう3月です
残り2週間程度で子供たちが春休み
特に予定は入ってません
裏庭に出てきた水仙
小さいです
だんだん日も長くなってきています
2016年2月29日月曜日
leap year
今年の2月は29日まであるんだったねぇ
この日に生まれた人っていまだに会ったことないけど
いるんでしょうね
ってことで
今日は月曜日
朝から雨
でもここ数日気温が下がってたのが
ちょっとましになったので
雨でもいいかな
寒いのはやっぱ苦手だ
慣れるってことないね
(私にとっては)
あまり関係ないけど
写真は食べ物だけ
いつもはキャベツですが
今回はブラッセルスプラウツ
をロースト
これもトロトロになります
ほらね
ゾーイのお弁当
ニシンの燻製を入れて炊き込みご飯
と
ブロッコリー
2016年2月24日水曜日
zoe and jiji
この2人
いつもこう
重たいとか言いながら
抱っこしてます
food
写真だけ撮って更新しなかったので
一気にいきましょう!
パスタばかりですが
フェトチーネパスタに
残りのソーセージ
パルメザンチーズ
窓際ハーブ
パスタは固めに湯がいています
いつかのランチ
ドライトマト入りのクスクス
ペンネのパスタとソーセージ
オーブンロストしたキャベツに韓国のり
ずっと前にアジアンマーケットで見つけた氷砂糖
B型に買ってきてもらったvodka
と
ブルーベリー
ブルーベリーのリカー漬け
とてつもなく甘いかも
氷砂糖全部入れました
またまたパスタ
今回はチキンとほうれんそう
残りのごはんで焼き飯
トマトソースでの味付けです
ミートボールと焼き飯
ゾーイのお弁当
2016年2月19日金曜日
friday food
金曜日です
人参とキャベツの残り
即席サラダの下準備
またこれ
ラディッシュと人参のゆかり漬け
手でモミモミ
ポーク
残りのオニオンディップでからめました
余ってたリンゴを塩水につけて
これもサラダに
オーブンで焼きます
最後のオニオンディップ
ちょっと味が薄かったので最後にふりかけ
夕食は野菜たっぷりの焼きそば
お昼はこれでした
2016年2月18日木曜日
thursday food
今日も病気の人2人
スープです
ビーフン(お米のヌードル、透明ではなく白いです)
やさいたっぷりに
湯がかなくても
お湯につけること5分程度で出来上がるので
手軽です
B型にはちょっと辛めに
グラントはそのまま
こちらのサワークリームは
アメリカのサワークリームとちょっと違う
アメリカのサワークリームがレシピで必要な時はこれです
おくらです
アジアンマーケットの冷凍食品としておいてあります
昨日の残りのオニオンディップと
くるくるパスタとからめてみました
それに窓際ハーブのバジルを入れます
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)