2013年3月4日月曜日

spring sweets

 
 
 
 
これ食べたい
春限定のスイーツ
高島屋から出てます(写真もそこからのものです)
 
あ~~~春はやっぱり日本がいいなぁ
 

marinated carrots

 
タッパーですいません
 
まだマリネしている最中に忘れないようにって
写真を先に撮ったので...
 
オーガニックのニンジンを
スライサーでゴッシゴッシ
これでやるとすごく綺麗な千切りになるし、作業が手っ取り早くできます
スライサー、さまさまですよ
 
めんつゆ、おろした生姜をたっぷり(私生姜大好きなもので)
本当はそれだけでOKなんですが
適当にパントリーごそごそ
 
七味をパパッと、柚子胡椒もあったので、ちょこっと入れてみました
ついでに塩麹も
 
味見もしないまま、マリネ中
一応香りはすごくいいです

spring flowers

 
春を先取り!
 
ブルー&グリーン系のお花を飾ってみました

Basil

 
ずっと前に買って
結構大事にお世話をしているので
かなり長い間育ってくれてます

hot dog

 
 
 
 
 
 
クロワッサンのパンに
ソーセージとハムをまいてオーブンで20分くらい焼きました
 
子供達にも大好評

coconut macaroon tart

 
これを作るのは今回で2度目です
 
ココナッツが大好きな人が多いので人気です
 
材料もごく普通の簡単なものばかりで
ささっと出来ちゃいます

egg soldier with naan

 
 
 
最近写真撮るのもサボってます
ってか
あまり題材がないのです
 
この写真は2月に撮ったもの
 
ナンを作ったときのやつですね
次の日の朝ごはんに
このナンとエッグソルジャーで