Small Steps
2013年3月4日月曜日
spring sweets
これ食べたい
春限定のスイーツ
高島屋から出てます(写真もそこからのものです)
あ~~~春はやっぱり日本がいいなぁ
marinated carrots
タッパーですいません
まだマリネしている最中に忘れないようにって
写真を先に撮ったので...
オーガニックのニンジンを
スライサーでゴッシゴッシ
これでやるとすごく綺麗な千切りになるし、作業が手っ取り早くできます
スライサー、さまさまですよ
めんつゆ、おろした生姜をたっぷり(私生姜大好きなもので)
本当はそれだけでOKなんですが
適当にパントリーごそごそ
七味をパパッと、柚子胡椒もあったので、ちょこっと入れてみました
ついでに塩麹も
味見もしないまま、マリネ中
一応香りはすごくいいです
spring flowers
春を先取り!
ブルー&グリーン系のお花を飾ってみました
Basil
ずっと前に買って
結構大事にお世話をしているので
かなり長い間育ってくれてます
hot dog
クロワッサンのパンに
ソーセージとハムをまいてオーブンで20分くらい焼きました
子供達にも大好評
coconut macaroon tart
これを作るのは今回で2度目です
ココナッツが大好きな人が多いので人気です
材料もごく普通の簡単なものばかりで
ささっと出来ちゃいます
egg soldier with naan
最近写真撮るのもサボってます
ってか
あまり題材がないのです
この写真は2月に撮ったもの
ナンを作ったときのやつですね
次の日の朝ごはんに
このナンとエッグソルジャーで
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)