午後から
思い立って
それじゃベーグルを焼こう!と
彼女の本からレシピ検索
うんうん、いい感じに醗酵しています
その後、熱湯でゆでます
生地がとってもふわふわで
この時点で
形がかなり不細工になってしまった(泣)
焼き上がり
とってもおいしい
やはりパンは焼きたてが一番!
レモンがいっぱい残っていて
悪くなりかけていたので
捨てるのはもったいない!
ってことで
レモン3個分のジュースと
皮をすべて使って
レモンローフケーキを焼きました
最後に
レモン汁とお砂糖を混ぜて
ケーキが熱いうちにかけて...
だから時間が経っても
とってもしっとりです
紅茶にぴったりなケーキですよ
さぁ、日曜日の朝
今朝は早速
ツナ、コーンマヨのパンに挑戦しました
オーブンの前に座り込む2人です
今回はオーブンの使い方を学びましたよ
Pasta Fresca
イタリアンを食べたいときはいつもここです
今日もおいしいイタリアンご馳走様でした
ダブリンに長くいる割には
観光らしい場所に全く行ってない(ダブリン内)ので
今回やっと
ここへやって来ました
観光シーズンでもないし、雨だし寒いし
朝早いし
きっと私達だけだろう と思いきや
かなりの人が来てました
ちょっとびっくり~
ホップです
やはり、アイルランドではホップは育たないので
輸入してるみたいですね
大人のチケットには
無料のギネス付き
パーフェクトなビールの注ぎ方も教えてくるようです
最上階の(7階)バーからの
ダブリン市内の景色
週末の朝
今日は朝ごはん何作るの~?って聞いたら
またエッグソルジャーだって
今回はキッキンがゆで卵作りです
そしてそーイがトースト担当
キッキン初めてゆで卵作ったので
ちょっとどころか、かな生のままでした
お店はイースターのものであふれています
それも、ほぼチョコレートばかり
イースターといえばうさぎですが
今回は羊、うさぎ、ひよこの3匹があったので
子供達に買ってきました