2012年9月10日月曜日

before & after


before


after


長い間、雨風にさらされてペンキが取れてたんですが
週末にペンキを塗り換えてくれました

青から黒です

2012年9月9日日曜日

Sunday Dinner


couscousです
今回はモロッコ風にしてみました
ついでに冷蔵庫の中の残り物もすべて混ぜ込む
まぁそのために作ったようなものだけど
トマトのマリネ、チャイブ、オリーブ
最後にとってもおいしいイタリア産のオリーブオイルをたっぷり!



The Happy Pearでかぼちゃを発見
一番小さいのをゲット

シリコンスティーマーでまずホクホクになるまでレンジでチン!
約6分程度ですぐホクホクになりました
なんて楽チン!!!

それをマッシュポテトグレーターで一気にマッシュ
ボールにいっぱいになったよ~~

それを4つくらいに小分けして
1つは明日子供たちの夕食用にとって残りは冷凍庫へ

明日はこれでかぼちゃポタージュを作ってみようと思います

2012年9月8日土曜日

People's Park



とっても良いお天気だったので
サッカーの練習後
そのまま近所の公園へ

Saturday Soccer



待ちに待った土曜日サッカーがやってきました!

もう数週間前からあと何日で土曜日サッカーだぁって
あれだけ張り切ってたのに

や、は、り
いざフィールドへ行くと
駄目坊主になっちゃったよ~~~ん

大の仲良しの子も来てたにもかかわらず
今日はただただ観てるだけ のみ

まぁ少しずつ慣れてそのうちプレイするでしょう!って
気長に見守るしかないかなぁ

Greystone



Greystoneの街角
かわいいディスプレイだよねぇ

2012年9月7日金曜日

Marinated Tomatoes


ファーマーズマーケットで美味しそうな食べごろの新鮮なトマトを2個買ってきました

さて、どうするか?

最初は週末、B型の野球試合に持っていくサンドイッチに入れようかなと思ってたんだけど
サンドイッチなんかに入れるのは、もったいないような気がしてきて

私流、マリネしてみました
私流って、いわば適当ってことなんだけど

トマトをぶつ切りにて
生姜の摩り下ろしたもの
フランスで買ってきたわかめ入りのお塩少々
めんつゆ少々
お酒少々
蜂蜜少々

混ぜ混ぜして
最後にチャイブをたっぷり入れました

本当はバジルだとトマトとの相性いいんだけど
あいにく冷蔵庫にはチャイブしかなかったもので...

それでも美味しく出来上がりました

Mentai Mayo



こんなものがあった!

日本でジジババがいつものようにお世話になっているというか
通っている
とっても美味しくてお手ごろなお値段のイタリアンレストランがありまして
いつもセットメニューでメンタイマヨパスタがあります
私はいつもこれ~~!

イタリアンなんだけど、海老入りのピラフもおいしくって
子供達は大抵これをオーダー

1度この、メンタイマヨパスタ食べさせたら
大好評!
それっからは、パスタのほうも食べるようになりました
ちょっとピリってするけどね

なので
子供達の夕食はこれです!
おいしいっていっぱい食べておりました~~~!