2012年7月31日火曜日
Crete VIII
さぁ、山奥においしいレストランがあるそうだ
それも片道3キロのハイキングコース(?)の先にあるそうだ
朝の内にちょっと下見にいってみようではないか
ってことで
行ったのが間違い
暑い炎天下のした
舗装されてない部分もあるしで
大人でもまいるのに
子供達泣き出す始末
最後には
水が噴水状態になっていて
路上が泥沼化してますた~~
みんなよく頑張った
結局レストランではお茶しただけで
夕食には遠すぎるってことで
(もうこの距離を往復は無理)
あきらめました
Crete III
Chaniaで長年機械に頼らず
手でバクラバの生地を作っている
職人さん宅へ行ってみた
90歳近いおじいさんが
せっせと生地を作っている最中で
おばあさんも出てきて
写真とってもいいわよ!って言われたので
パチパチとってしまった
写真撮らせてくれたので
ちょっと高めだったけど
作りたてのバクラバを1パック買いました
売ってるの?って聞いたら8€って言ったので
普通の一般客(私達みたいに飛び込み状態で見学にやってくる人)にも
売っているんでしょうね
でも生地がちょっと濃厚というかもっちりかんがあり
蜂蜜がやはりクレタ島のものなのか知らないけど
今まで食べたバクラバの中で
一番といっても
過言ではないくらい
おいしいものでした
おまけとして
おばあさんがゾーイに1個バクラバをくれました
ゾーイは初めて食べるバクラバ
蜂蜜がおいしかったからか
彼女はおいしい!ってパックのも1人で半分以上平らげてましたよ
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